中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

20多岁的小会计人,连一张值钱的证书都没有,还敢要月薪10000?

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-04-21    

财会类 金融类 医药类 建造类

  20多岁的小会计人,连一张值钱的证书都没有,还敢要月薪10000?反正我没有这个底气!不知道他哪里来的自信。

  在跟人事姐姐吃饭的时候聊到公司财务部门最近在招聘会计的事儿。说起这个她无奈的叹了一口气说道:“最近会计也不好招,今天面试了一个,只有那么奇葩了!”

  这样的会计是都不会要

  在聊天中了解到今天来面试的是一个20多点的男孩子,教育背景算是比较牛逼的,财经名校会计专业毕业,在此之前在一家小企业做了半年多会计,算是有一点点经验。

  由于我们这边会计是紧缺岗位,希望尽快入职,但是在谈到薪资问题时,卡壳了。我还纳闷呢,这个岗位现在开的工资已经高出了平均水平,只是没想到这位20多岁的小会计居然提出月薪10000!!!

  但在问及现在考了几张会计证书时,却发现原来最高的也只是初级会计职称,还能说什么?最后不欢而散。

  他的底气从哪里来?

  这位面试者如此理直气壮,仗着自己是名校会计专业而沾沾自喜,以为自己无人可以代替而自视甚高,然而这正是对自己能力认识不清的表现。连一张值钱的证书都没有,谁给你的勇气月薪要价10000?

  不管是刚入职场的新人还是工作两三年的半新人都应该正确的评估自己的能力,这个阶段的主要任务还是应该放在提升自己上。

  怎样才能让自己体现这1W的价值?

  我们常说薪资是一个人价值的体现,那么在你想要获得月薪1W时,是不是要从自身出发,分析自己的优势和劣势?只有将自己的价值提升了,才有获得高薪的底气。下面是高顿职业发展中心专家给20多岁职场人士的几点建议。

  1、在经验不足的条件下,一本值钱的证书才是你的筹码

  正如上面这个男孩子一样,所谓的经验其实在HR看来并不算什么经验,在会计职场第一年基本都是“跑腿”、“打下手”,很多东西自己不去琢磨不会有人拉着教给你。在经验不足的条件下,有一本值钱的证书,比如CPA,中级职称,那么你在谈薪资上才能有底气。

  2、了解应聘岗位的薪资水平

  你听说过做一个小会计薪资1w的吗?反正我是没有听说过。如果都是这样漫天要价,不分实际情况,让那些会计主管们情何以堪?没准人家的薪资还不到1W呢。所以,作为一个职场菜鸟,在应聘时不仅要了解投递简历公司的薪资水平,也要了解这个行业的总体情况,具体问题具体分析,不能以个例来以偏概全。

  3、行业眼光及职业规划

  为什么要说这个问题呢?因为没有人甘心一辈子做一个小会计,会计行业日新月异,发展趋势也是顺应时代,如果没有独到的行业眼光,只死守自己眼前的一亩三分地,随时可能被淘汰。行业趋势永远是最重要的,谁能在这个趋势下顺应而上,自然会抢占先机,获得更多的资源及机会。再说职业规划,其实也是根据行业趋势而来的,是在大前提下的自我充电和提升。

  20多岁总想有“同龄人”羡慕的发展前景和薪资,但是你要牢记自己的优势和劣势,请先做好自己,将你的价值提上去,规划好未来的职业道路,再来谈薪资。

  ▎本文作者Daisy,来源高顿;原创文章,欢迎分享,转载请注明来源高顿。

 

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com