400-600-8011
题库
选课
论坛

专业不对口 我就活该被淘汰吗?

  • 来源:高顿财经
  • 2017-03-30
  • 责编:

  众所周知,国家司法考试在去年进行了改革,限制了报考人员的专业,本意是想通过提高报考门槛限制大部分非科班出身的人报名,想以此来提升司考含金量。

  这对一部分人来说,是喜讯。

  对另外很多人来说,却是打击。

  因为专业限制,被生生挡在了门外,连试一试的资格都被一纸公文残忍剥夺。

  再看看不久前闹得沸沸扬扬的会计从业取消一说,当大家众说纷纭时,同样有一种声音这样说:为什么要取消?限制报考的专业不就行了吗?

  直接“一刀切”的方式看起来的确省心省力,但是你要知道,现在的大环境早已不是分配工作,你学了什么毕业之后就要做什么。

  不过,如果这终将成为一种趋势,我们又何必“吊死”在一众国内证书中呢?尤其是会计这个行业,随着国内经济的对外开放,已经有越来越多的国际财会证书默默崭露头角,美国注册会计师便是一个很好的选择。

  首先,USCPA并不限制专业。

  不过,报考USCPA需要相关专业的学分,考生可以从正在就读或已经毕业的大学里拿到自己成绩单,学分达到要求之后,即可报名。美国本土不同州的报考条件各有不同,比如总学分、会计学分、商业学分等,考生可以根据自己的学分、专业、学历、工作经验进行最合适的州报考。高顿财经国际认证部的老师有非常丰富的报名经验,目前报名成功率高达100%。

  其次,USCPA考试周期短,通过率高。

  比起CPA五年六门、ACCA十四门科目的长线拉锯战,USCPA一共只有4门科目,考试周期短了,通过率却反而更高。基本的通过率都在50%左右,考试周期在1-2年左右,也有相当一部分人用一年的时间就通过了。

  而且,USCPA的考试时间也非常灵活,每一个季度都能报名考试,你只需要根据自己的需求合理安排即可,比起很多一年只有两次甚至一次机会的考试,多次考试机会也可以大大地提高通过率。

  最后,认可度高,职业范围广。

  财会这个行业,雇主非常看重高含金量证书的价值,想要被认可,手里的证书就显得尤为重要。USCPA作为全球64个国家和地区(包括中国)都高度认可的专业财会证书,市场需求自然不小、就业机会也非常庞大。从国内的外资、合资企业及会计师事务所,到一些想要拓展海外业务的大型私企或国企,都迫切需要这类掌握并通晓国际会计准则和业务的会计人才。

  同时,USCPA国际认证范围广,豁免证书很多,可以换取多个国家与地区的CPA专业资格,对就业非常有利。

  若你想在竞争日益激烈的财会行业中生存下来,并且活得风光无限,就更应该将目光放眼国际,而不是在日益狭隘的局面里做困兽之斗。

  ▎本文作者Stella,来源高顿;原创文章,欢迎分享,转载请注明来源高顿。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章