中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

高分CFA考经助力2017CFA考试

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-03-24    

财会类 金融类 医药类 建造类

  特许金融分析师CFA认证考试难度很大,在职人士备考CFA认证考试难度更大。笔者之前接触过很多身心俱疲的在职备考CFA的考生,为了帮助在职人士更好的备考CFA,下面笔者给诸位带来一份高分CFA考经。

CFA

  初次了解到CFA,是因为自己工作后,总想要考个证书,觉得对于以后的职业发展还是很有必要的。我是非金融科班,但是工作在金融行业,在网上查找了很多信息,发现CFA的评价很好,含金量高,市场认可度也不错。虽然大家都在网上抱怨CFA难考,自己也曾有这方面的担忧,但是高顿老师给我了我很大的信心和鼓励,也坚定了我一定要以考取CFA证书的目标。

  考证一定要能早则早,学生如此,工作党也是如此,如果未来有好的工作机会等着你,你却少一张证书而失之交臂的话,这有点太可惜了。

  考CFA要不要报班?这个问题没必要争论

  在网上查找CFA的相关信息时,发现很多考友都在纠结要不要报班学习,大家各抒已见,谁也说服不了谁。其实就我个人的经验来讲,我觉得报班备考对于工作党来说还是很有必要的。相比于金钱的花费,节约大量时间,快速掌握到各科目重点及考点、为职业发展铺垫道路才是职业人士应该关心的事情。我在决定考CFA之后就报了高顿的CFA课程。

  报班学习效果好,更有信心面对CFA

  报班还有个好处是约束自己,很多在职的朋友都把自己描述的很辛苦,下班晚,到家累,无心学习。其实,就算工作不累,到家早大多数人也没有学习的主动性,就是懒。报了班,花了钱,心里的压力就有了,一定要跟着学习计划走,不然时间和金钱都浪费了,非常不划算,只有坚持学习,通过考试,一切付出才不会付诸流水。

  另外,CFA考试涉及的知识点很多,我自己毫无头绪,无从下手,在高顿学习的感觉就不一样了,从刚开始安排复习计划,到后来严格执行,最后上考场,每走一步,自己心里有数,学起来会比较轻松。中间遇到各种问题,都可以打开高顿的在线答疑,有问必答,这让我开始学习的前两个月,效果很好。初期学习我认为非常关键,自学是不可能掌握那么多知识的。

  有了基础,就需要通过做题来巩固知识,然后检查一下自己水平,哪个科目学的好,哪个科目学的一塌糊涂,然后接着复习,懂得知识一带而过,似懂非懂的要认真对待,很多时候出岔子就在这些“好像懂,又好像不懂”的知识点上,完全没看懂的知识点也不怕,重新学呗,不会就问。等复习结束季候,再做题检查一下复习的效果,渐渐地就会形成这样一种状态:复习的时间越来越短,做题的时间越来越多,你就知道自己的水平上去了。

  学习教材要避轻就重,切忌贪多

  我看到网上很多CFA考生都会买一堆教材和培训材料,这样完全没有必要,我的经验是,任何一套教材,只要你能理解透彻,应对CFA考试完全都没有问题。大家都会选择的是官方教材、notes和历年真题。真题是一定要做的,教材的话,看完一本再看一本,时间投入和收获不成正比,个人觉得高顿的CFA讲义就很好用了。

  我每天有3个小时的复习时间,一开始就是讲义结合视频课去看,碰到难点、不理解的地方就记下来反复听几次,这样也方便后期的复习。每个科目的老师做的PPT内容一般提炼的都是精华,这也是我重点掌握的地方。

  要不要刷题,看自己的情况

  我在2016年国庆假期期间就开始大量做题,虽然老师也不是很建议大量刷题,不过我觉得对于习惯于应试考试的我们来说,刷题也是一种学习方式。除了原版书后题外,题库和历年模考都是不错的复习工具。这一点我觉得高顿的题库做的特别好,很方便查漏补缺。

  不过,刷题也不是万能的,如果你是个答题型选手,那么刷题会有用,如果你是理解记忆型选手,可能刷题对你的帮助就不高了。

  英语差会成为考CFA的障碍吗?并不会

  对于英语基础不好的我也分享一个经验,因为我的英语一开始就很渣,很不习惯看英文版书,光想着看中文NOTES,这个时候就需要坚持下去看英文版,通过高密度长期的完全浸入式的学习后就会完全习惯英文表达方式。坚持下来现在不管是原版书还是NOTES阅读起来也没有太大问题了,这也算是我的一个收获吧。

  最后能想到的就是,要合理分配时间,记得我花得时间最多的应该就是财报和道德了,因为这二门挂了,考试很可能就挂了,我一般会利用上下班在地铁上时间看道德的案例和财报重点。现在想想坚持下来确实不易,好在终于是顺利通过一级了,通过这些学习经历,相信二级备考能更得心应手一些。

  全球95%考生都在用:2017-2018CFA最完整资料下载即可 (资料包含CFA必考点总结,提升备考效率,加分必备).

  CFA薪资水平

  作为紧缺人才,全球拥有CFA认证的约13万人,中国内地地区仅约3000人,因此CFA有着令人羡慕的高收入:

  CFA年收入统计(单位:美元):美国19万;英国20万;新加坡11.3万;香港13.6万;加拿大10.8万;全球平均17.8万。

  CFA与MBA年收入比较(单位:美元):哈佛MBA在美平均年薪12.8万,CFA在美平均年薪17.8万。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com