中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

初级职称百天倒计时!做到这4点的人80%都拿到证了!

http://zige.eol.cn  来源:高顿  作者:  2017-02-13    

财会类 金融类 医药类 建造类

  拼命学习是为了提醒自己,从出生起生命就已经进入倒计时,没有时间可以给你去纠结,去计较。时至2月,初级会计职称考试百天倒计时已经开启,最聪明的会计人懂得抓住这张证书!从这几点做起才能让你成为自己的摆渡人!

  

 

  1、摆脱节后综合症

  春节让大家身心得到放松,但同时也让很多人在回到工作后变成了“起床困难户”、“拖延重症患者”、“懒癌晚病患”。假期与工作时两种心理和生活状态,假期结束后很多高顿学员都表示难以适应,so,想要成为会计人中最聪明的那一个你需要尽快摆脱假期综合症,将潜意识中的假期结束,尽快投入到初级会计职称的备考中来。

  2、巧妙利用手机备考

  社会进步了,但我们都成了低头族、手机控,有部分考生不管做什么都必把手机放在身边,仿佛这样才能感到心安。但是在初级的备考路上,手机已经成为一个很大的“拦路虎”。很多考生控制不住自己,在看教材的时候,身边手机闪烁总想着去看一眼,结果一刷好几个小时过去了……除了摆脱节后综合症,还要摆脱手机控。

  备考时不刷手机挑战的是大家的效率以及自控力。能不能做成一件事,走出“手机控”还需要“治本”!既然放弃不了玩手机,那不如巧妙利用手机来学习。网络发达,各类学习备考APP比比皆是,随便下载一个高顿网校APP就可以利用手机来听初级职称课程,同时与老师在线交流提问。让手机变成辅助备考的利器。

  3、记忆知识要用“巧劲”

  还有部分考生能控制自己玩手机的欲望,但在复习初级的时候容易走极端,像备考《初级会计实务》要么死记硬背账务处理,要么就是做题不加理解“使蛮力”。即便是《经济法》也需要在理解的基础上记忆背诵。所以,更多的时候,我们需要使巧劲,利用数字、顺口溜、表格等记忆法来整理总结一些易混淆的知识点,给已学过的重点知识做一个归纳整理。

  4、养成多思考的习惯

  初级会计职称备考不是简简单单的把教材知识输入到大脑中,还要对内容进行分类整理,这就需要考生们养成多思考的好习惯。在看一个知识点,要全局思考知识点在整个科目中的作用及其与其他科目之间的联系。此外还要抠细节,想想它本身概念的深度。

  要从知道这样一个概念到这个概念怎么来的,再到为什么要用这个概念来诠释这个问题等等。就好比我们做题,要研究条件与结论的联系,思考题目所涉及的知识点和解题方法及思路。能不能找到简单的方法?有几种方法?聪明的考生懂得从例题中举一反三,触类旁通,进而总结这一类试题的解题步骤。除开这些,多思考能让我们对历年的考查重点难点一目了然。

  重点之处年年考,但是这些知识点每年都会换上新的问法,或者稍微增加些伏笔,就会让不少考生想当然,结果明明会的知识点没注意答错了,追悔莫及。

  在会计行业,当你逍遥自在的时候很多人已经用一张张证书为自己搭建好了通向高薪的道路。如果你想要成为聪明的会计人,那就抓紧时间先拿下这张初级会计职称证书吧!

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com