400-600-8011
题库
选课
论坛

初级会计职称冲刺:遇到的这些问题怎么解决?

  • 来源:高顿财经
  • 2016-04-27
  • 责编:

  距离初级会计职称5月考试越来越近了,初级会计职称学员都进入紧张的复习阶段,掌握一定的复习技巧,可以起到事半功倍的作用哦。下面,我们来听一听来自高顿网校的刘佳辉老师提出的一些初级会计职称备考技巧吧!

  1、初级会计职称两本教材知识点特点:内容多,且复杂(靠记忆);

  应对策略:安排学习计划,看初级会计职称每日干货教材,至少每天安排0.5h复习前面看过的内容;

  2、看书与做题割裂。很多初级会计职称考生觉得考试先把教材过一遍,最后再来系统的刷题,节省时间,现在太早做题没有用。做题的目的不是检验你是否学懂了什么,而是帮你知道知识点会从什么角度进行考核,你理解的与考试题型是否一致,知识点是否掌握。

  应对策略:冲刺阶段应当以教材知识为主,初级会计职称考试题库习题为辅,看教材遇到问题需要看课件解决或是找答疑老师解决。做到教材习题相结合,相辅相成,不要单独分割这两部分。

  3、做完题不再进行知识点的复习很多考生只是为了做题而做题,而忽视了做题的目的是为了查漏补缺。

  应对策略:1)做完一章题目后进行总结(哪些做错了?哪些花的时间长?哪些是蒙的?)2)针对自身的问题立即回到课本,标注知识点的考核形式,做笔记;3)在高顿网校推出的初级会计职称考试题库中做题,保存错题记录,智能选题可以反复看,补漏洞;

  4、初级会计职称备考没有宏观框架很多考生回忆初级会计职称科目考点时并没有系统的逻辑框架,没有知识点之间的串联,大脑一片空白。

  应对策略:建立框架的重要性:知识点通过看框架进行串联,考试时形成知识图谱,提高记忆效率。这里大家可以听听初级会计职称考前冲刺直播,跟随老师把两本教材的考点知识串联起来,利用联想记忆法掌握99%的考点知识,何乐而不为呢?

  5、反复看自己熟悉的内容很多考生翻书时只看自己懂得地方,不懂的地方还是不懂,浪费时间;

  应对策略:多做题弄清自己到底哪个知识点不懂,及时到高顿网校初级会计职称题库答疑;

  6、学习一曝十寒很多考生都是前三个月才看一本书,到了最后一个月冲刺时发现教材还没看完,然后压力剧增。造成的后果是初级会计职称备考没有状态,复习效果差。

  应对策略:每天一定要逼自己学一点,不管多忙多累,看一页书也比不看好,保持学习状态。

  在冲刺阶段除了注意学习状态,还需要大家多注意身体状况,要知道身体是革命的本钱。初级会计职称考试渐进,调整好状态才能轻松应考哦。

  ▎申明:本文由Daisy汇集整理,系高顿网校编辑团队汇编作品,转载请注明作者及出处。更多内容推荐关注:微信号“会计职称考试”(gaodunzhicheng)。分享最新会计职称考试资讯,提供无纸化考试仿真题库,不一样的会计学习平台。欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章