中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

2016注册会计师《战略》备考:这些“雷点”不能踩!

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2016-03-04    

财会类 金融类 医药类 建造类

  《战略》相对于《审计》等科目来说,在注册会计师考试中难度不太大,但是,每年还是有很多的考生没能通过这门考试,高顿网校小编觉得大家可能是踩到了一些备考“雷点”。

  最常见的,每年考试大纲变化和新增的内容你不会忘记的。这些都是考试很可能出现的。战略很讲究框架,所以拿着教材把章节都梳理一下,实在自己不会建立模块就多听高顿网校注册会计师培训课程。对于战略来说,你应该先大体把书看一遍,因为战略的内容没那么难懂,你可以在学习细节之前先整体有个了解。都做完这些以后,仔细认真多听高顿网校注会培训课程就没有问题了。

  即使在简单的科目也有自己的难度和“雷点”。你是学霸吗?以下备考“雷点”你都知道吗?

  “雷点”一:总认为机考形式很简单。

  现在上网打字聊天这么普遍,机考能有多难?请注意战略词汇的专业性,平时你不多练习,考试时写个知识点就要拼写很久,浪费了自己的时间。建议大家去高顿题库注会机考模拟系统里多多练习。

  “雷点”二:认为教材不重要,抓住知识点就可以了。

  请不要完全放弃教材,考试是很全面的,你必须还得多看教材。

  “雷点”三:教材的例题高高挂起。

  有的考生不重视教材后面的例题,反正做不做应该都没关系。但其实教材上的案例是要重视的,更能帮助你锻炼考试出题的思维逻辑。

  “雷点”四:主观题老是纸上谈兵,认为自己都会。

  主观题如果你不动手去做,总是觉得心里有数,差不多了。那可能在考试中你会吃大亏。做题时,如果你不知道怎么答,应该先读题,然后列出题目框架,接着根据题目把框架里的内容填好。

  “雷点”五:不仔细分析历年考试真题。

  不看战略近三年的真题,那是不行的。高顿网校辅导班就是结合近三年考题,梳理命题脉络,指明考试方向,辨析答题陷阱,让您掌握考试规律,并能事半功倍。你不能不重视。

  除了以上误区,建议大家在学习注会《战略》这门课的同时要多看国内财经要闻和大事件,拓展下自己的思路,考试出些案例题也能不那么怯场。

  2016注会考试谁会通过考试,大声告诉自己,就是你!

  ▎申明:本文由carry汇集整理,系高顿网校编辑团队汇编作品,转载请注明作者及出处。更多内容推荐关注:微信号“注册会计师”(gaoduncpa),专业的cpa考生学习平台与职业发展平台,包含最新的考试资讯,最全的备考策略。欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com