400-600-8011
题库
选课
论坛

CMA经验分享:非财务人士的CMA通过秘诀

  • 来源:高顿财经
  • 2015-12-29
  • 责编:

  CMA管理会计虽然有学历要求,却没有专业限制,因为其高含金量,也吸引了一批非财务人士的关注。对于没有财务经验的非财人士如何学习CMA呢?怎样做才能顺利通过考试呢?高顿财经CMA培训班的王同学向我们分享了他的经验。

  他表示,“毫无财会知识或是财会知识薄弱,本身就与别人存有差距,如果完全靠自学,那是很难取得成功的,再加上,那个时候家庭的原因,加薪愿望急切,就想着早点拿到证书,于是在同事的推荐下,报考了高顿财经CMA培训班。”

  以下为自述:

  一年的时间,取得了CMA证书,历经三年的工作历练,如今坐上了财务总监的职位,我的经验是什么呢?往下看:

  大家需要注意的是,就算报考了学习班,课程也是要很认真听的,老师讲的都是精华;虽然对于我一个非财务背景的人来说,有时候过于精华,但是听的过程本身就是对整个财务体系和考试不断加深理解的过程,而且我还进行了高顿财经CMA财务零基础课程的学习。

  其次,实现复习也同样重要,尤其对于非财务背景的同学来说;我们大部分人都是在职考试,很多人很忙,不过还是建议至少上课前抽出一部分时间熟悉一下内容,至少要知道接下来要讲什么,提高听课的效率。

  然后就是,大家如果实在没时间复习,那就只能在课后努力补习,高顿财经给的教材看一遍是最基本的,尽量多看几遍,多做练习,这对我们熟悉考试以及出题的大概范围是很有帮助的,CMA考试的一个好处就是,你如果练习的足够多,见的题目足够多,就有很大的概率通过考试。

  最后,我想说的是,多亏了高顿财经CMA老师们的负责和认真,督促着我们的学习进度,让我们在工作之余,不忘复习,最终成功通过考试。

  关于高顿财经CMA

  高顿财经,作为全国最大的CMA教育培训机构,组建了首屈一指的全职CMA讲师团队以及超过150人的学员服务团队,在业内处于领先的位置。今年,高顿财经与IMA协会共商中国管理会计教育的顶层设计,旨在为培养更多具有国际视野的管理会计人才做出贡献。截止到目前,高顿财经CMA学员的考试通过率超过90%,累计培养的CMA人才达到5000人以上。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章