中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

CMA经验分享:非财务人士的CMA通过秘诀

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2015-12-29    

财会类 金融类 医药类 建造类

  CMA管理会计虽然有学历要求,却没有专业限制,因为其高含金量,也吸引了一批非财务人士的关注。对于没有财务经验的非财人士如何学习CMA呢?怎样做才能顺利通过考试呢?高顿财经CMA培训班的王同学向我们分享了他的经验。

  他表示,“毫无财会知识或是财会知识薄弱,本身就与别人存有差距,如果完全靠自学,那是很难取得成功的,再加上,那个时候家庭的原因,加薪愿望急切,就想着早点拿到证书,于是在同事的推荐下,报考了高顿财经CMA培训班。”

  以下为自述:

  一年的时间,取得了CMA证书,历经三年的工作历练,如今坐上了财务总监的职位,我的经验是什么呢?往下看:

  大家需要注意的是,就算报考了学习班,课程也是要很认真听的,老师讲的都是精华;虽然对于我一个非财务背景的人来说,有时候过于精华,但是听的过程本身就是对整个财务体系和考试不断加深理解的过程,而且我还进行了高顿财经CMA财务零基础课程的学习。

  其次,实现复习也同样重要,尤其对于非财务背景的同学来说;我们大部分人都是在职考试,很多人很忙,不过还是建议至少上课前抽出一部分时间熟悉一下内容,至少要知道接下来要讲什么,提高听课的效率。

  然后就是,大家如果实在没时间复习,那就只能在课后努力补习,高顿财经给的教材看一遍是最基本的,尽量多看几遍,多做练习,这对我们熟悉考试以及出题的大概范围是很有帮助的,CMA考试的一个好处就是,你如果练习的足够多,见的题目足够多,就有很大的概率通过考试。

  最后,我想说的是,多亏了高顿财经CMA老师们的负责和认真,督促着我们的学习进度,让我们在工作之余,不忘复习,最终成功通过考试。

  关于高顿财经CMA

  高顿财经,作为全国最大的CMA教育培训机构,组建了首屈一指的全职CMA讲师团队以及超过150人的学员服务团队,在业内处于领先的位置。今年,高顿财经与IMA协会共商中国管理会计教育的顶层设计,旨在为培养更多具有国际视野的管理会计人才做出贡献。截止到目前,高顿财经CMA学员的考试通过率超过90%,累计培养的CMA人才达到5000人以上。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com