中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

考完中级会计职称 你可能会产生的几大改变

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2015-09-24    

财会类 金融类 医药类 建造类

  中级会计职称考试后,胸有成竹的考生是在窃窃偷喜,还是在着手进攻下一个证书?考场失意的考生是在自怨自艾,还是已经开始再接再厉?努力过,坚持过,不管成败与否,大家都是值得的。下面高顿网校小编带大家来看看在备战中级会计职称考试后,大家有哪些收获,又有哪些改变。

  晋升或跳槽到更适合自己的岗位

  考完中级会计职称考试,大家最大的变化无非是晋升或跳槽。不可否认一个有能力的人即使没有证书也是可以在工作中脱颖而出的,但是有了证书却能让你的晋升速度加快。倘若公司同事都是个中高手,新引进员工也很优秀,有了证书傍身,你就更有竞争优势,不怕随时被淘汰。或者你在本公司已经进入了职业发展的瓶颈期,依着自己的能力去换一家更适合自己的公司,中级会计职称证书必然能在你面试时加分增值。

  能够在各种环境下学习

  考完中级会计职称考试,大家得到的不仅是证书,精神上一定比以前更能吃苦了,对学习更有主动性,更有韧性了。现在是否觉得不管把自己放在哪里,都能拿起书来学习;不管自己身在何处,也都能专心的工作。吃得苦中苦,方为人上人。学习久了以后,更换环境的心理障碍也会跟着变小,对各种事物的适应力会变强,主动学习也成了一种习惯。

  坚持追求梦想

  想要让自己的人生活得充满正能量,积极向上,止步于中级会计职称考试并不是一个正确的选择。相信真的考过中级会计职称考试的考生也不会将自己局限起来。不管是学习成了一种习惯,还是抱负比较远达,当中级会计职称都已经过了的时候,大家又怎么甘心继续过着平淡而乏味的生活?想必大家心中早已为梦想燃起了更大的火焰。

  更能辩证地看待问题

  努力考过中级会计职称的考生不仅仅是在精神上有所升华,小编觉得大家在对待事物上也会由感性升华到理性,更能辩证地看待事物。中级会计职称考试通过与否并不能决定一个人的命运,它只是起到促进的作用。通过考试能帮助自己更顺利地升值加薪,通不过也不要气馁,机会是留给有准备的人的,大家可以再接再厉。一定要明白中级会计证师证只是大家追逐梦想的一个阶梯。

  每个人心中都会有一个梦想,它在现实的磨砺中日渐清晰,它不停地召唤大家前进,它需要大家去坚持,去守护。不管最后能否实现梦想,大家只要坚持过,不顾一切的努力过,就已经拥有了一种无法阻挡的前进力量。大家就不会怕未知的世界,不会怕未知的坎坷。

  坚持梦想,你就会离梦想越来越近;坚持前进,你就会感受到追求梦想时的喜怒哀乐及未来的一切美好。

  ▎本文作者carry,来源高顿网校会计职称。更多内容请关注微信号“会计职称考试”(gaodunzhicheng),分享最新会计职称考试资讯,提供无纸化考试仿真题库,不一样的会计学习平台。原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com