400-600-8011
题库
选课
论坛

只要坚持,跨专业也能通关CFA

  • 来源:高顿网校
  • 2015-06-17
  • 责编:

  对于非金融专业的考生来说,想考CFA的确需要勇气,但是跨专业绝对不是拒绝报考CFA的终极障碍。很多事情,只要迈出第一步,你会发现往后并不难,而CFA的学习也是如此。

  坚定考CFA的决心

  对于跨专业的考生来说,最重要的就是坚定自己考CFA的决心,因为他们在选择这个方向的时候,可能会被周围的人泼冷水、嘲笑,所以在心理上需要承受很大的压力。高顿学员吕世宸第一次接触金融是大三时偶然间听了一场CFA相关的讲座,从此培养起了对金融的兴趣,继而萌生了学习CFA的念头。他的本专业是数学应用,可以说跟金融毫不相关,但是他并没有因为其他人的调侃和不理解而改变主意,而是勇敢地迈出了第一步,这是走向通关CFA的开始。

  补足零基础的缺陷

  报考后考生就必须进入认真的备考状态,没有基础的考生自学金融可能会比较困难,所以最好报了一个零基础的辅导班,跟着辅导老师的复习要求安排自己的学习进度,也有利于后阶段的学习。吕世宸说:“在辅导班一起学习的零基础同学们有不少也是大学生,看见大家都那么乐观、努力,我也不好意思给自己学不好找借口了,所以每天都有好好看书、练题。”

  着重攻克重点难点

  固定投资和衍生品是比较难的考点,有时候就算上课听懂了,课后做notes后的题目会发现正确率还是很低。这主要是对知识点理解得不够透彻,只是听懂了并不代表真的就理解了,需要用习题来反复检测。这种现象并不只存在于跨专业考生中,对于其他本专业的考生也是如此,所以只要找准出现问题的原因,即使是跨考,照样能突破。吕世宸在分享自己攻克重难点的方法时说道:“我喜欢把做错了的题型及时整理到错题本里,等到强化阶段的时候再拿出来对照各个章节进行练习,既能巩固知识,也可以检验自己的掌握程度。”这虽然是他的方法,其他考生们也可以有所借鉴。

  临考前保持平常心

  不管你们是坚持学习了三个月还是半年,临考前一个月一定不能慌乱。这一阶段跨专业的考生特别容易放弃,觉得自己复习了几个月还是提不高正确率、难以在规定的时间内做完题目,甚至有人认为这次一定过不了,不如再复习几个月参加下一次的考试。其实,这些都是过度焦虑的后果。吕世宸说,考前他只要照常复习,把教材再过一两遍,再把该做的模拟题做完,就上考场了。

  经过了一年的努力,吕世宸通过了CFA的一级和二级,他并不是金融专业的考生,但是他做到了,跨专业的你还在犹豫吗?赶紧行动起来吧,跨考通关CFA不是梦!

  ▎本文作者赵祯,来源高顿网校

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章