400-600-8011
题库
选课
论坛

ACCA(F7 F9)考试心得

  • 来源:
  • 2014-04-17
  • 责编:高顿财经

  这次考完了这两门,虽然成绩未出,但感觉尚可。如果不过,只能用小概率事件来形容的。或许对我来说这很重要,但跟那些牛人比起来也实在不觉得什么。毕竟ACCA的牛人遍地都是,我还始发奋读书籍呢。因此此文就献给那些跟我一样初窥门径的,还在孜孜不倦的人。

  我不得不说,ACCA是个好东西。你要认真的学,对能力提高还是很有帮助的。拿我来说,开始考试的时候许多英语单词都不认识,现在读起教材几乎没有什么晦涩了。不管怎样,对英语能力的提高还是很有帮助的。

  这两门考试我一起写总结。

  Financial Report, 和 Financial Management. 前者主要是做报表,与CPA的会计比较相似。具体的处理三张表,一张合并报表,一张调整的财务报表,一张现金流量表。还是一些财务状况的简单分析。加上对一些准则的确认和计量。后者主要考的是对财务分析的一些简单框架。具体分为,WORKING CAPITAL 的管理,投资,融资,资本成本,风险。相对国内的财管来说比较简单。

  一:考什么,考完达到什么目标。

  一般来说学完这两科,你需要提高一下能力。

  报表制作,这个你必须懂国际会计准则,并且能够理解准则。有必须有能力制作国际报表。(F7)

  简单的财务分析,你必须有模有样的作出一份英文REPORT,你需要依据你的数据,得出一些别人没有看到的分析,并有实际用处。(F7,F9)

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章