400-600-8011
题库
选课
论坛

ACCA在线公开课:财富500强榜单背景下的财务新观察

  • 来源:
  • 2014-10-23
  • 责编:高顿财经

  北京时间2014年7月7日晚,最新的《财富》世界500强排行榜发布,中国上榜公司数量创纪录地达到100家,仅次于美国的128家,位列世界第二。

  中国企业在世界500强排行榜中地位的变化一直是人们关注的焦点。虽然中国企业的营收和资产额在逐步攀升,与欧美日等跨国集团愈加接近,但体现企业竞争力的是否仍只是营收?企业创新能力与科技能力现状如何?企业是透过垄断还是增强市场竞争力获得现有的市场地位?

  如何从宏观上迅速获取新榜单的关键词?

  如何从企业财务经营情况等方面解读新榜单?

  如何看待中国新兴企业与财富500强的距离?

  财务人员如何利用财务知识和管理工具,支持大数据时代下企业的业务发展?

  这些无疑都是新时代背景下的财务人士所必备的知识与宏观视野。

  2014年10月23日,ACCA、高顿财经将携手顺丰速运深圳区副总经理谢春华先生,举办“财富500强榜单背景下的财务新观察”的专题在线公开课,诚邀您的参与,共享新榜单背景下的财务新观察,共同探讨如何做一个卓越的大数据时代的财务管理专家

  活动详情

  时间:2014年10月23日(周四)晚19:00-20:30

  设备需求:有电脑、能上网、有耳机,提前10分钟进入在线会议系统测试

  参加费用:免费

  活动流程:

  19:00—19:10 ACCA官方代表开场

  19:10—20:10 财富500强榜单背景下的财务新观察

  - 如何从宏观上迅速获取新榜单的关键词

  - 如何从企业财务经营情况等方面解读新榜单

  - 财富500强的中国企业介绍,新兴的中国企业距离500强还有多远

  - 如何做一个卓越的大数据时代财务管理专家

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章