2019拿到ACCA证书需要多长时间?


  不少好学的财会专业生都会选择在课余时间考取ACCA证书,不仅使自己的知识技能得到提升,也为自己的竞争优势做好铺垫。索取考纲,戳:ACCA考纲+解析【含考前必刷题】

  不过,13门考试科目,全英文教材和考试,加上异于国内应试教育的答题思维,想在大学四年内搞定,有可能吗?

  答案当然是可能的!

  其实有不少用时1-2年就考完全科的同学,大学四年考完全科的更不在话下。只要你有决心去做,并且能够安排好学习、考试进度,遇到疑问及时解决,在大学毕业之前考完ACCA并不是天方夜谭。

  那些大学毕业前的ACCA出坑经验

  1 免考前五门,两年脱坑

  因为是会计专业,所以免考了前5门,比考全科的同学“占了一点便宜”(?),大二上:F6,大二下:F789,大三上:P123,大三下:P47,基本上就是这么个进度。

  刚开始入坑的时候,也特别羡慕已经考完的学长学姐,感觉是条漫长而且暂时看不到尽头的路。但考着考着你就会发现,它早已渐渐成为你大学生活中的一部分,毫不突兀并且让你时刻充满战斗力。同时,它也在潜移默化地影响着你的学习经历和思维方式。

  我从来也不后悔考了ACCA,那些时间和精力也绝对不是浪费,回过头来你会感谢那个大学时别人在睡觉打豆豆你却在和ACCA死磕的自己。

  2 一学期三门,压力小一点,胜算大一点

  ACCA对于零基础学员也非常包容,因为它是一个独立的知识体系,对于零基础考生来说,也就是入门比有基础的学员难一点而已,学到后面,这点基础也就看不出高下了。

  不过,ACCA始终都是一场硬仗,除了要做好心理准备之外,还要做好计划准备,考一步算一步不是一条良策。我的建议是现在每年有四次报考机会,可以每次少报一点,不要给自己太大压力,但是也不会拉低进度。

  由于大一不能报考,但是你可以先准备起来,或者参加FIA的考试,然后申请F123科目的免试,这就相当于你在大一就通过了三门。然后,大二大三的时候一学期报考三门左右,争取都能一次通过,大四的时间留出来扫扫尾,把挂了的科目补一补,还能在简历上添一笔,这样是最完美的了!

  3 出国交流、实习、考ACCA三不误

  大一下学期注册ACCA会员;大二(2013年12月)上机考3门F1-3;大二下(2015年6月)机考F4,现场考试F567;大三上(2015年12月)F89;大三下:出国交流,错过一个考季;大四上(2016年12月)P134;大四下(2017年3月)p25+道德模块;实习:毕马威精英计划。

  我是属于目标计划性很强的人,如果决定完成就一定要完成,而且是全世界都要让道的那种,备考阶段基本不出门,主要就在寝室呆着,基本除了睡觉都处于学习状态,所以我的备考时间虽然短,但是效率很高,练习题目不在于多,而在于懂,懂得里面的逻辑和规则,就基本没有问题,F阶段的很多东西都很基础,就算不是会计专业的同学学一遍都会懂,关于背的内容,划好老师说的重点以及所做题目答案中的重点,抄下来,多进行背诵,所以要通过其实并非难事。

  ACCA大学期间出坑的条件

  既然出坑是可能的,那我们就来谈谈哪些条件影响着你的出坑效率。

  1是否有免考

  符合免试条件的学员相对来说有一些“先天优势”,虽然要交一些免试费用,但是考试是不用考的,这点肯定在一定程度上加快了通过的进程。

  2是自学还是参加培训班

  自学虽然也可以,但没有过人的天赋和自制力,自学起来其实是很痛苦的。在好睿ACCA面授班,老师的讲解和指导可以大大提高学习效率,反而相比自学更节约时间、精力和金钱。事实也证明,上过培训班的考生通过率更高。

  3是否有决心要拿下ACCA

  所有的外部条件终归都是次要的,关键还是在于你自己是否有决心,并且为此付出努力。毕竟,在这条路上半途而废的人不在少数。

  有人说,入坑ACCA,真的是一个由痛苦变享受的过程。如果能找到科学的方法,并且利用好每次统考的机会,毕业前出坑真的一点也不难。趁着大好时光规划好ACCA学习计划,争取毕业前获得比同龄人更显著的优势吧!索取考纲,戳:ACCA考纲+解析【含考前必刷题】

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章