有ACCA能去哪些企业工作?

  全球各行各业都需要财会专才,从咨询到投行,从汽车到化妆品、从酒店到医疗保健,从零售到餐馆,任何一个行业都离不开会计师。ACCA是世界上为数不多的几种让您可以进入您感兴趣的行业发展的职业之一。

  给大家整理了一套电子版ACCA备考资料,里面有很多ACCA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:电子版ACCA备考资料

  根据新的调查显示,ACCA在北京发展的会员中,78%担任中高层职位。在企业中,ACCA持证人可以胜任的职位有很多。基本上可以直接跳过低收入的基层财务岗,有着较高的发展起点。据统计,占比高的职位分别为审计经理、税务筹划经理、投资分析顾问、风控经理,而其中约有12%担任企业的财务总监,10%担任企业CFO,而5%的持证人更是成了企业的合伙人。

  拥有ACCA到底能去哪里呢?

  1.四大会计师事务所

  四大会计师事务所都是很喜爱ACCA学员的,即使没有通关全部科目,在四大的面试中ACCA也是很有优势的。在四大工作3-5年后出国读商学院或转入咨询投行等高门槛行业的希望很大,因此有“人才跳板”之称。

  “四大”有审计和咨询两种职位,咨询工资比审计高一点。普遍新人参考工资:普华永道10万RMB/年,加上出差补助和奖金等,可能达到13万RMB/年,经常在外工作的可能接近16万RMB/年,其他三大都比普华永道略高。随着工作时限的增加,薪资也会涨的飞快。如果成为合伙人,薪酬将无法估量,百万年薪起跳。

  2.内资会计事务所

  占行业大多数的内资会计事务所的薪资要比“四大”要略低一些,但工作几年后25-35万年薪也是有的。而且在工作强度上,内资所的压力要比“四大”相应低一些。

  3.国有大中型企业

  国内的企业财务起薪一般不会很高,刚毕业一般第一年的起薪在5-8万元,但如果做到财务总监或经理后,年薪可达到30万。对于拥有ACCA资格的人来说,职业发展速度会非常快,而且薪资的涨幅也会很大。

  4.某些员工待遇很高的大型外企

  外企的工资不一定如投资银行、咨询公司那样高,但好在岗位职责明确,对个人的培养和前途多样性远超投资银行,实践性超过咨询公司,对将来从事业务工作非常有利。而且外企的工作强度一般比投资银行低很多,而且附带许多培训机会,可以说性价比很高。

  某些大型外企参考工资(不同部门差别往往很大,以第一年工资较高的为准):宝洁营销或财务部门7万-10万RMB/年,马士基10万-20万,玛氏12万左右。强生、联合利华略低于宝洁。

  5.外资商业银行或全能银行

  如荷兰银行、兴业银行、汇丰银行、巴克雷银行等,它们的投资银行和商业银行隔膜不是很大,但各个部门也有一定差别,往往比一般的消费者银行、保险职位高许多。无论如何,这些外资全能银行给人的锻炼比投资银行更全面,各个部门间转换的概率也更大,因此前途未必不如投资银行或咨询公司。

  外资全能银行参考工资:投资银行类职位可达40万-80万RMB/年,商业银行类职位7万-12万RMB/年,比较好的可能达到20万RMB/年。

  6.外资投资银行

  特指高盛、摩根士丹利、花旗全球投资银行、雷曼兄弟、德意志银行、瑞士信贷第一波士顿、瑞银华宝等海外第一流投资银行,它们都在中国设有代表处或分支机构。投资银行在中国招聘的毕业生,有东京、香港、新加坡、北京、上海等不同的工作地点。

  投资银行参考工资(研究生第一年,本科生可能略低):高盛东京90万RMB/年,德意志亚太区75万RMB/年,摩根士丹利北京25万RMB/年(年终分红另算)。

  在与同等条件的求职者竞争时,拥有一本ACCA国际会计师证书非常重要。ACCA科目中包含有商业战略,风险分析等内容,对于投资市场从业者来说,有着极佳的说服力,而这本证书也将成为你进入投行的秘密武器。

  7.合资或中资投资银行

  包括中金公司、高华证券,中银国际勉强可算一个。事实上中金相当于摩根士丹利的中国分支机构,工资极高。高华相当于高盛的中国分支机构,组建不久,前途尚未可知。工资可参考外资投资银行,一般略低一些。

  8.外资咨询公司

  特指麦肯锡、贝恩、波士顿咨询集团、摩立特集团、美世、艾森哲等海外一流咨询公司,其中可分为管理咨询、投资咨询、人力资源咨询、市场咨询、技术咨询等多个板块。咨询公司工资差距比较大,但工作3-5年都能有很大幅度的涨薪,资深咨询师工资是金融届里仅次于投资银行的工作了。但是工作时间是远少于投行的。

  咨询公司参考工资:麦肯锡、贝恩15万-20万RMB/年,罗兰贝格10万RMB\年,其余介于两者之间。第二年工资涨100%,第三年涨50%-100%,三到四年后年薪一般可超过50万RMB。

  9.互联网公司

  互联网公司公司目前的工资想必大家都知道了,应届生基本都是月薪1-2w,而阿里巴巴现任首席财务执行官-武卫女士,便是一名ACCA资深会员。多年来ACCA为阿里巴巴输送了多位国际化财会人才,皆已成为阿里巴巴财务岗位上的不可缺失的重要管理者,不仅阿里巴巴,腾讯华为等国内高科技公司,国外的Google等也都是非常认可ACCA的。

  给大家推荐一个已经考过ACCA的学姐,关于ACCA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决ACCA考试问题,还有电子版ACCA试题ACCA备考资料:微信ID:ACCAmengyue

https://wwwupload.gaodunwangxiao.com/uploads/181017/6057-1Q01G01A6409.jpg

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章