ACCA考试科目怎么这么多?好难啊

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-06 11:53:14
  • 责编: edwin.li

  最近看到这样一个段子

  “我想去考个证书,考试科目少点的,容易点的”

  “ACCA考虑一下”

  “你在逗我吗,ACCA考试科目14门”

  看到这个段子的时候,我笑了,ACCA考试科目多?看来还是不了解啊。

  ACCA考试科目一共14门,听起来多,但是不代表不好考啊。ACCA14门考试科目被划分为F阶段和P阶段,两个阶段连接紧密,难度呈阶梯式。F阶段注重对于财会相关基础理论的培训,这一阶段最基础,但是重要,许多跨专业的小伙伴经过F阶段的课程培训后,轻松突破零基础,在后面技能提升的P阶段更是取得了出乎意料的好成绩。

  其次ACCA考试科目的题目形式固定,考试内容只占了所学内容的三分之一,而且就历年的统计结果看,没有出现过偏题和怪题,这意味着所考的肯定是你学过的,这样看下来,ACCA考试科目的内容并没有想象中这么复杂。

  最后说ACCA考试科目多的同学们十分有必要了解一下ACCA科目免考, 部分财务相关专业大学在校或毕业学生,参加ACCA考试注册时,将获得不同程度的科目的免试权,最多可以免考9门,剩下的考试科目数量就不多了,更重要的是,ACCA科目免考,从时间上加快了拿证的进程啊。

  听完以上分析,是不是觉得ACCA考试科目设置还是很合理的,也不是那么多了。

  原文地址:https://www.gaodun.com/acca/1084587.html

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章