ACCA考试科目有哪些?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-06 11:35:00
  • 责编: edwin.li

  首先明确一点ACCA14门考试科目课程是一个循序渐进的过程,就像盖房子一样,可以分成地基和上层房屋两大部分,其中地基就是ACCA中F阶段,上层建筑就是P阶段。这其中F阶段的F1-F3被划分为知识课程部分,F4-F9被划分成技能课程部分,P阶段前三门属于核心课程部分,P4-P7(选修两门)属于选修课程部分。

  注意:2018年9月份开始P阶段考试科目改革,P1和P3被合并成SBL(战略商务领导),P2改成SBL(战略商务报告)

  下面就用两张表介绍一下具体科目

  F阶段:

  P阶段:

  F1课程主要学习企业是如何运作的,会计师和审计师在企业中的作用,财务人员职业道德观等和财务会计相关的原则和概念,F2和F3 分别告诉学员如何使处理基本的成本信息,并能向管理层提供能用作预算和决策的信息及运用复式记账法,编制基本的财务报表。

  F4-F5则是涉及到与相关法律如税法等的理解运用,如何编制财务报表和审计业务的进行,以及对于财务进行管理等。

  P阶段的课程在F阶段的基础上对于课程有进一步的提升,更注重实际解决问题能力的提升。

  这里要补充一下P阶段考试科目改革的内容:

  Strategic Business Leader替代了P1&P3,旨在培养学员的专业能力和战略领导力。

  P2 将改为Strategic Business Reporting,新的科目在原来P2的基础上重新做了编排。

  原文地址:https://www.gaodun.com/acca/1085583.html

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章